当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协召开2022年“全国科普日” 工作部署会

时间:2022-09-06       来源: 徐州市科协科普部       作者: 袁志军       字体:

 

wps1.png

“全国科普日”工作部署会现场

    为喜迎党的二十大胜利召开,推动徐州市“全国科普日”高效有序开展,9月5日,徐州市科协在新城区东综合楼会议室召开2022年“全国科普日”工作部署会,市科协副主席刘克强出席会议并讲话,县(区)科协分管领导、科普部长,市委宣传部、网信办等13家联办单位和43家市级科普教育基地负责人参加会议。

会议总结回顾了2022年全国科技活动周暨徐州市第34届科普宣传周活动工作取得的成绩,对优秀组织单位和优秀科技志愿者进行了表彰。市科协科普部部长陈宝忠传达了《关于举办2022年徐州市“全国科普日”活动的通知》文件精神,对活动时间、活动内容、组织形式、活动项目发布、开展活动注意事项等方面作了部署安排。大家纷纷表示,将围绕“喜迎二十大 科普向未来”主题,结合本部门实际,在全国科普日期间,面向广大公众开展丰富多彩的科普活动。

刘克强强调,全国科普日活动是科协一项科普品牌活动,是科普为民的一次集中展示,也是新纲要实施的重要工作任务,他要求各单位要高度重视,认真贯彻落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,积极主动开展好系列科普宣传活动;要精心谋划,严密组织,按照工作部署,抓好工作任务的落实;要创新举措,在活动形式、载体及渠道等方面寻求突破,创新性开展活动;要确保安全有序。严格遵守疫情防控要求,加强风险预判,提前制定疫情防控和风险处置工作方案,提高应急管理和处置能力。

wps2.png

数字经济科普巡展

    会议还进行了科普日活动平台发布培训和科普教育基地业务指导,与会人员参观了数字经济科普展。

责任编辑:王海峰