当前位置:首页 > 科学普及 > 科普场馆 > 正文

徐州市通用航空科普教育基地简介

时间:2022-09-07       来源: 科普部       作者: 科普部       字体:

 

wps1.png

    徐州市通用航空科普教育基地位于新沂通用航空产业园,是江苏徐州新沂市交投文旅集团精心打造的航空主题科普教育基地总面积 400亩有航空科普馆、航站楼、机库、跑道、停机坪、飞机制造厂房、公寓宿舍、机场餐厅、综合培训大楼。2021年5月被评为徐州市通用航空科普教育基地,同时拥有以通用航空为主题的科普馆2012年全国以通用机场所在地命名批复的八家通用机场之一。飞行区指标为B1,涉及学前飞行体验、飞行执照培训、航空科普、航空主题中小学研学活动开放日航空科普活动,旨在向公众普及航空航天科学知识,通过从小培养孩子们对航空航天的兴趣为祖国的航空航天事业播撒希望的种子。

wps2.jpg

地理位置

    徐州新沂棋盘通用机场位于棋盘镇夏庄村东侧,距新沂市中心直线距离21km。依托城市新沂,位于苏 鲁两省交界处,东有开放港口连云港, 西有五省通衢的徐州,交通发达,从新沂城区到宿迁、连云港、徐州、邳州的车程均在两小时以内,无论是前来游玩的游客,还是整体组织的研学活动,车程都在适宜的范围

 

责任编辑:王海峰